Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Песков: Путин не обращает внимания на свой рейтинг, "интересы людей всегда для него превыше всего"


Владимир Путин не оглядывается на колебания своего рейтинга, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос, обеспокоены ли в Кремле снижением доверия граждан к Путину из-за готовящейся пенсионной реформы.

"Я не стал бы сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы – это очень социально-значимая и социально-резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. На данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведут с целью окончательного формирования позиций. Поэтому, конечно, общественная резонансность, она так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей, но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится", – сказал Песков.

"Он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, вы знаете, что интересы людей всегда для него превыше всего", – добавил Песков.

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект уже внесли в Госдуму, первое чтение может состояться 19 июля.

После этого петиция против закона на сайте change.org набрала почти два с половина миллиона, а несколько социологических служб зафиксировали резкое снижение рейтинга Путина. Так, по опросам Фонда "Общественное мнение", за одну только неделю с 10 по 17 июня рейтинг президента снизился с 62% до 54%, что является рекордно низким показателем с 2013 года.

Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил Общероссийскую акцию протеста в городах, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу. Власти Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска, Комсомольска-на-Амуре и Ставрополя митинги разрешили, правда предложив альтернативные площадки для их проведения.

25 июня стало известно, что правительство Ставропольского края рекомендовало редакторам местных газет ничего не писать про пенсионную реформу, а тираж издания "Благодарненские вести" изъяли из-за критической статьи о ней.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG