Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп предлагает высылать нелегальных иммигрантов без суда


Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что нелегальных мигрантов стоит высылать из страны автоматически, без суда.

"Мы не можем позволить, чтобы эти люди захватили нашу Страну. Когда кто-то приезжает, мы должны немедленно, без Судей и Судебных Дел, отправить их туда, откуда они приехали. Наша система – это издевательство над хорошей иммиграционной политикой и Законом и Порядком", – твитнул он.

Трамп добавил, что эта система нечестна по отношению к тем, кто пытается приехать в страну легально и ждет в очередях. "Иммиграция должна быть основана на заслугах. Нам нужны люди, которые помогут Снова Сделать Америку Великой!"

В последние недели в США обострилась дискуссия вокруг разлучения семей нелегальных мигрантов. Практика разделения семей ранее применялась редко, однако теперь федеральные агенты на регулярной основе разлучают иммигрантов, пытающихся получить убежище или нелегально проникнуть в страну.

Вскоре Трамп подписал указ о прекращении разделения детей нелегальных мигрантов с родителями на границе. Согласно документу, нелегально перешедших границу с США родителей и их детей после задержания будут размещать вместе.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн назвал "вопиющими" попытки сдержать иммиграцию за счет притеснения детей.

Первая леди США Мелания Трамп опубликовала заявление, отметив в нем необходимость быть страной, "которая следует букве закона, но в то же время управляется согласно принципам милосердия".

Бывшая первая леди Лора Буш написала в газете The Washington Post, что политика разлучения "жестока и аморальна".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG