Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

ЕС на год продлил санкции в отношении Крыма


Совет Европейского союза 18 июня продлил санкции, связанные с аннексией Крымского полуострова Россией. ЕС продлил санкции еще на год, до 23 июня 2019 года.

Согласно Совету, санкции наложены на крымскую продукцию, которая импортируется в ЕС, и европейские инвестиции на полуострове. Это означает, что ни отдельные граждане Евросоюза, ни европейские компании не могут покупать недвижимость или предприятия на территории полуострова, финансировать крымские компании или предоставлять им свои услуги.

Санкции также касаются туризма, энергетической сферы и технической помощи.

В заявлении от имени внешнеполитического ведомства ЕС подчеркивается, что Евросоюз считает присоединение Крыма и Севастополя к России незаконным и по-прежнему выступает за территориальную целостность Украины.

Европейские санкции были введены в 2014 году, когда в марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG