Ссылки

Новость часа

Навальный вышел на свободу и рассказал, как спецприемник подготовили к ЧМ


Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста.

"Всем привет. Я снова с вами после 30-суточной командировки. Ужасно рад быть на свободе", – написал в своем инстаграме политик.

Навальный рассказал, как спецприемник подготовили к Чемпионату мира по футболу: "Это ужасно интересно".

"Видимо, власти не исключают, что придется арестовывать за дебош пьяных английских фанатов и не хотят ударить в грязь лицом. Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решетки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы. В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи. Кормить стали лучше, чем в ресторане. И даже официант есть – курсант из школы милиции ходит и раздает меню. Типа как в самолете, можно выбрать один из двух вариантов", – рассказал Навальный.

"Так как сотрудники спецприемника английского не знают, набрали стажерок – студентки из иняза им. Мориса Терезы. Они ходят в специальной форме, нечто среднее между полицейским и стюардессой. Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства. Самая чума. В камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит, дают подарок: книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Я выбрал нарды", – добавил он.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Пост Навального прокомментировал в "МК" заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева: "Ни спецприемник № 2 (где отбывал арест Навальный), никакой другой московский специально к мундиалю никто не подготавливал, и никаких изменений там не произошло. Жидкокристаллический телевизор в камере не предусмотрен внутренними правилами (предполагается, что человек, находящийся спецприемнике, должен должен быть в полной изоляции). Что касается прогулочных двориков, там нет ничего, кроме скамеек-лавочек и стола. Никаких футбольных ворот, турников в честь чемпиона никто не устанавливал и устанавливать не собирается. То же самое касается меню: шашлыки, тирамису, безалкогольное пиво в спецприемнике под запретом. Эти продукты нельзя даже передавать Административно арестованному в перекачках. Человек не может выбирать блюда, потому что меню утверждено приказом руководства спецприемника. Вообще всех задержанных иностранцев предполагается помешать не сюда, а в отдельный блок при СУВСИГ – специальное учреждение временного содержания иностранных граждан. Болельщики-хулиганы проведут там от нескольких часов до нескольких суток".

​15 мая Тверской суд Москвы приговорил Навального к административному аресту по обвинению в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Оппозиционного политика задержали на Пушкинской площади в Москве 5 мая. Соратники Навального по всей России в этот день проводили массовые акции протеста "Он нам не царь" против четвертого президентского срока Владимира Путина.

Были задержаны более 1600 человек, из них 711 – в Москве. Большинство из них обвинили в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. За это им грозит от 15 до 30 суток ареста или штрафы в размере до 300 тысяч рублей:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG