Ссылки

Новость часа

"Ил" отказался от автомобиля Audi за 8,5 млн рублей. Госкомпанию возглавляет сын Рогозина


Компания "Авиационный комплекс имени Ильюшина" отменила тендер на лизинг автомобиля Audi A8 за 8,5 млн рублей. Информация об отмене тендера появилась на сайте госзакупок спустя несколько часов после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией. Юрист ФБК Любовь Соболь предполагала, что машина предназначалась для гендиректора "Ила" Алексея Рогозина, сына бывшего вице-премьера, главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.

На отмену заказа обратил внимание телеканал "Дождь". Видео ФБК было опубликовано накануне днем, 11 июня, а информация об отмене тендера появилась в тот же день вечером, хотя в документе указана другая дата – 8 июня, отмечает телеканал.

В техническом задании говорилось, что "Ил" хочет взять в лизинг на 36 месяцев лимузин Audi A8 D5 стоимостью до 8,5 млн рублей. В качестве опций заказчик хотел панорамную крышу, сиденья с вентиляцией и массажем и акустическую систему с 23 динамиками.

Алексей Рогозин возглавляет компанию "Ил" с апреля 2017 года, месяцем ранее он занял пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации.

"Ему предстоит сформировать транспортный дивизион ОАК, консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации", – сообщили в пресс-службе ОАК. Одной из ключевых задач, которую будет решать Рогозин-мл. станет обновление парка транспортных самолетов Минобороны и других органов исполнительной власти.

Рогозин-мл. ранее работал в Министерстве обороны, где курировал работу предприятий, подведомственных министерству, включая холдинг "Авиаремонт", "Оборонлогистика", "224 летный отряд", а также предприятия военно-строительного комплекса. Он также входит в советы директоров АО "Гарнизон" и АО "Воентелеком", является членом рабочей группы Минобороны России по развитию авиационной и космической инфраструктуры.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG