Ссылки

Новость часа

Суд приказал уничтожить картину "Девять стадий разложения вождя". Владелицу оштрафовали на 160 тысяч рублей


Активистка Варя Михайлова с картиной "Девять стадий разложения вождя" до задержания на первомайском шествии в Петербурге. Фото: Давид Френкель, "Медиазона"

Суд постановил уничтожить картину "Девять стадий разложения вождя", которую активистка Варя Михайлова использовала в качестве плаката во время первомайского шествия в Петербурге. Суд также постановил, что Михайлова должна выплатить штраф 160 тысяч рублей по статье о нарушении порядка проведения митингов, передает корреспондент Настоящего Времени из зала суда.

Михайлову признали виновной в повторном нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Ее задержали на первомайском шествии после того, как к ней обратился уполномоченный Комитета по законности, он спросил, "согласован ли плакат".

Картину "Девять стадий разложения вождя" арт-группы "Родина" активистка Михайлова купила на благотворительном аукционе. Источником вдохновения для коллажа была известная картина "Девять стадий разложения гейши".

На первомайском шествии в Петербурге задержали еще троих активистов, которые развернули радужный ЛГБТ-флаг, а также нескольких человек, державших флаги иностранных государств. Суд прекратил дело против активистов с радужными флагами, а участника демонстрации с флагом Великобритании приговорили к штрафу 11 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG