Ссылки

Новость часа

Суд в Ростове снял арест с имущества жены главаря банды Цапков


Автомобиль "Порше Панамера"

Железнодорожный суд Ростова‐на‐Дону постановил снять арест с имущества Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены Сергея Цапка, главаря банды Цапков. Женщина, по ее словам, пыталась снять арест с имущества, которое, по ее версии, было куплено не на деньги лидера ОПГ.

Под арестом находились $6 млн, особняк и автомобиль Porsche Panamera стоимостью не менее девяти миллионов рублей. Суд удовлетворил иск женщины в части особняка и автомобиля, вопрос о деньгах будет рассматриваться позже. Следователи, которые занимались делом "кущевской банды", считали, что все арестованные деньги и имущество являются общим капиталом преступного сообщества и должны быть гарантийным фондом для потерпевших от действий банды. В сумме по решениям судов были присуждены компенсации на более чем 270 млн рублей (более $4,3 млн).

"Сейчас снятие ареста влечет невозможность компенсировать вред, так как не будет ресурсов, позволяющих это сделать", – пояснил адвокат потерпевших Максим Кошелев.

В 2013 году в Краснодарском крае бывший районный депутат Сергей Цапок и пять других членов его преступной группировки из станицы Кущевская были осуждены за организацию убийства в 2010 году 12 человек, в том числе четвертых детей, членов фермера Сервера Аметова.

Это было лишь одно из доказанных убийств банды, всего же убийствами, рэкетом и мошенничествами, как утверждают следователи, члены банды занимались с 1998 года. Сергей Цапок получил пожизненный срок, а в 2014 году умер в СИЗО из-за оторвавшегося тромба. Его мать Надежду суд приговорил к 7,5 года колонии за мошенничество с земельными участками. Она выйдет свободу в 2019 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG