Ссылки

Новость часа

Украинская полиция подтвердила, что в Киеве хулиганы напали на болельщиков "Ливерпуля"


Пресс-служба полиции Украины подтвердила, что в Киеве несколько хулиганов напали на болельщиков футбольного клуба "Ливерпуль", которые приехали в город на финальный матч Лиги чемпионов по футболу. Матч между английским "Ливерпулем" и мадридским "Реалом" состоится 26 мая, нападение произошло в ночь на пятницу.

Британская пресса сообщает, что группа хулиганов в масках напала на болельщиков, которые находились в ресторане Rooster, неподалеку от стадиона "Олимпийский", где пройдет матч. Инцидент произошел около половины девятого вечера 24 мая.

"Мы просто сидели в ресторане, мы не делали ничего плохого", - рассказал один из болельщиков. По его словам, в заведение ворвались люди, которые "начали кидаться посудой и переворачивать столы". По его словам, как минимум один болельщик был ранен до крови.

Прибывшая полиция задержала двоих зачинщиков драки, но также задержала и заковала в наручники как минимум одного иностранца из болельщиков.

Начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин заявил, что киевская полиция составила два административных протокола на нападавших по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). По ней задержанным грозит максимум 15 суток ареста или штраф. Пострадавшие болельщики, по их словам, "отказались от написания заявлений".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG