Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Номер из Европы. Чего добиваются владельцы нерастаможенных машин в Украине


Номер из Европы. Чего добиваются владельцы нерастаможенных машин в Украине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:28 0:00

Машины сотен тысяч украинцев зарегистрированы на литовские или польские компании, и люди ездят на них по доверенности. Это делается, чтобы сэкономить на растаможке при покупке подержанного авто. Ассоциация с Евросоюзом открыла лазейку для покупателей старых машин, которые могут на этом выгадать несколько тысяч евро. Уже сейчас в Украине ездит около полумиллиона автомобилей на "евробляхах" – или просто европейских номерах.

Окно в Европу

Автомобиль с польскими номерами львовянин Владимир Гой купил 13 лет назад, и его машина стала одной из первых на "евробляхах" в Украине. Тогда водители подобных машин знали друг друга в лицо и даже здоровались при встрече на дорогах. Сейчас на улицах Львова таких машин тысячи.

"Цена этого автомобиля на европейском рынке 1000-1500 евро, приблизительно в три раза дешевле, чем в Украине", – говорит он.

Совладельцы большинства таких машин – иностранцы. В приграничном польском городе Перемышль журналисты нашли 17 жителей, которые зарегистрировали на себя более 12 тысяч автомобилей. Поляки и литовцы оформляют доверенность на украинцев и отдают им машину в бессрочное пользование, по факту – навсегда. Но по документам автомобиль украинцу не принадлежит.

"Есть статистика – около трех миллионов автомобилей на территории Украины ездят на иностранных номерах", – утверждает руководитель общественной организации "Евроавтосила" Олег Наконечный.

Члены "Евроавтосилы" собираются вместе, устраивают акции протеста в правительственном квартале – требуют утвердить "удобные" правила для регистрации этих автомобилей в стране: например, понизить таможенную пошлину. Действующее законодательство позволяет им ездить на нерастаможенных авто. Формально закон не нарушается.

"Схема транзит – это через каждые 5 дней нужно завозить машину через пункт пропуска. Но это не совсем удобно, если жить в центре Украины. Но так как я живу в Харькове – вот машина, каждые 5 дней я съезжу на Гоптовку (таможенный пункт на границе с Россией – НВ). Мне от дома 70 км и все", – объясняет автоблогер Анна Кривуц.

Несколько дней эту девушку оштрафовали почти на 70 тысяч долларов – за то, что просрочила время нахождения автомобиля в стране и долго не платила штраф. Но Анна не расстроилась. Машина оформлена на иностранца, поэтому она рассчитывает оспорить штраф в суде. Доказать, что она должна нести ответственность за авто, которое принадлежит другому человеку – сложно. Этим украинцы и пользуются.

"Если бы у нас был нормальный закон, а не стоило бы растаможить машину 2001 года, купленную за 3 тысячи, если бы растаможка была тысячу долларов, а не 25, у нас бы растамаживали машины и деньги бы шли в бюджет", – говорит она.

"На рассмотрении Верховной Рады, наверное, 10-15 законопроектов на эту тему", – говорит депутат Верховной Рады Нина Южанина.

В парламенте Нина Южанина возглавляет комитет по вопросам таможенной политики. Уже несколько лет политики спорят о том, как лучше узаконить "евробляхи", но законопроекта, который бы устроил всех: и политиков, и собственников евроблях до сих пор не разработали.

"Нет ни одного законопроекта, который бы комплексно решал проблему", – сетует она.

Массы и протесты

Что будут делать владельцы машин на "евробляхах", где таких автомобилей больше всего и кому они мешают, Настоящему Времени рассказал сооснователь движения "Автоевросила" Александр Чернявский.

— Вы уже поставили себя на учет в литовской бирже труда?

— Нет, конечно. Это нововведение, которое является своего рода отместкой со стороны кабинета министров Гройсмана, со стороны автоолигархов, таких как Васадзе, Святаш, таких как Ассоциация импортеров, которые пытаются всяческими способами сохранить свою внеконкурентную позицию на рынке, которую они особенно остро вели в 2015 году, когда запретили ввоз автомобилей ниже Евро-5.

— Если бы, как когда-то в Польше в 90-е покупали массово немецкие автомобили, сейчас можно было бы покупать польские автомобили, сколько бы "бизнесменов" появилось, которые продавали бы этот, честно говоря, автохлам?

— Я не согласен с вашим определением "автохлам", потому что вся Европа, даже такие высокоразвитые страны как Германия, Франция, у них полно автомобилей 2003-2005 года. Эти автомобили проходят техосмотр, и состояние любого автомобиля, который прошел техосмотр, позволяет, согласно европейскому законодательству, ездить по европейским дорогам. Это технически исправные автомобили.

— Вы можете меня в 10 секунд убедить, что для Украины это хорошо – автомобили не на "евробляхах", а автомобиль без растаможки?

— У меня отсутствует необходимость вас в этом убеждать, потому что в Украине должны ездить автомобили абсолютно все растаможенные. При этом у украинцев должна быть возможность выбирать, должна быть конкуренция, должны быть убраны искусственно придуманные ограничения в виде Евро-5, которые ввели в 2015 году. И также должны убрать акцизы, которые делают из автомобиля стоимостью 2 тысячи евро в любой европейской стране, у нас этот автомобиль будет стоить 8 тысяч евро.

И один закон для всех. То есть нужно перевернуть страничку советского прошлого и начать заново историю, дать возможность работать конкуренции, когда человек согласно его доходам может приобрести тот автомобиль, который он может себе позволить. Как это может делать сейчас любой европеец.

— Первый раз "евробляхи" я увидел на востоке Украины в 2014 году, тогда эти машины снабжали добровольцев на востоке страны во время войны. Где сейчас, в каком регионе Украины больше всего машин на иностранных номерах?

— В нашей организации мы имеем сейчас 200 филиалов по всей Украине. Практически вся Украина сейчас пользуется этими автомобилями. Конечно, в большей степени это приграничные районы, мы говорим о Западной Украине. Но на сегодняшний день ситуация меняется, потому что обнищание народа настолько высоко, и автомобили стали настолько большой роскошью, что к выходу в виде автомобиля на "еврономерах" прибегают абсолютно все регионы, начиная от южных, северных, восточных и, конечно же, традиционно западных регионов.

— А что вы сейчас будете делать, какие ваши действия в связи с этим нововведением?

— 26-27 мая у нас будет проходить огромная акция на автостадионе "Чайка" в городе Киев. Мы будем подписывать массовую петицию к правительству, мы будем требовать, чтобы вместо карательных мер, которые они принимают, все-таки был реализован закон о доступной растаможке. То есть наша задача очень простая – это изменение законодательства, убрать искусственные ограничения в виде Евро-5 на перепродажу, только оставить на производство, убрать акциз и сделать закон, равный для всех, чтобы он был одинаков для всех украинцев. И тогда все на "еврономерах" выедут и растаможат автомобили по новым ставкам, по новому закону.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG