Ссылки

Новость часа

Журналисты нашли недвижимость Ротенберга в Германии на €1 млрд. Он купил ее в обход санкций


Российский миллиардер Аркадий Ротенберг, внесенный в списки санкций в США и Евросоюзе, предположительно инвестировал деньги в покупку нескольких объектов недвижимости в Германии, говорится в совместном расследовании SWR и Berliner Zeitung.

Как утверждают авторы расследования, с Ротенбергом связан комплекс зданий Kudamm-Karree в Берлине. В комплекс входят высотный дом, торговый центр, театр и офисы. Исторические здания Kudamm-Karree – театр и комедийный театр – инвесторы планируют снести, чтобы построить торговый центр.

Строительными работами в Kudamm-Karree занимается фирма Mars Propco 1. За компанией стоит Михаил Опенгейм, которого называют человеком из окружения Ротенбергов. Фамилии обоих бизнесменов уже фигурировали в расследовании газеты "Ведомости" о покупке "Газпромом" оборудования и комплектующих более чем на 200 млрд рублей.

Немецкие журналисты нашли связь Ротенберга с еще несколькими объектами недвижимости – зданием оперы в Мюнхене, крупным офисным комплексом LES 1 в Гамбурге, отелем Sofitel во Франкфурте-на-Майне и отелем Stue в Берлине. Общая стоимость всех пяти объектов оценивается в 1 млрд евро.

Кто такой Аркадий Ротенберг
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Представители Ротенберга в интервью BBC назвали публикацию о недвижимости бизнесмена вымыслом.

"Во-первых, ни он сам, ни близкие к нему компании не имеют никакого отношения к указанным объектам. Во-вторых, ему не известен никто из людей и/или компании, которые приводятся журналистом в статье", – говорится в заявлении представителей Ротенберга.

"В нынешних условиях для бизнесмена инвестиции в ЕС являются заведомо рискованными, а значит нецелесообразными в принципе", – пояснили они.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG