Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В соцсетях появились снимки, где глава Федерации футбола Украины дал дочери "поиграть" кубок Лиги чемпионов


26 мая в Киеве состоится финал Лиги чемпионов — главного клубного футбольного турнира в Европе. Специально к матчу в конце апреля в украинскую столицу привезли главный трофей турнира. И, как оказалось, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко хранит и перемещает кубок, нарушая все правила, которые предписывает регламент проведения Лиги чемпионов.

29 апреля в инстаграме Лизы Чаус (предположительно, это дочь гражданской жены чиновника), была опубликована фотография девочки, которая едет с кубком в машине, обнимает его и целует. Сейчас аккаунт Лизы Чаус уже удалён.

3 мая с трофеем сфотографировалась родная дочь чиновника Анастасия Павелко. Снимок был сделан в одном из кабинетов Федерации футбола Украины.

Также в апреле во время поездки в Днепр Павелко принёс кубок Лиги чемпионов в один из православных храмов и дал его подержать предположительно своему тестю.

Согласно регламенту Лиги чемпионов, в поездках кубок должен перемещаться только под охраной и прикасаться к нему могут только официальные лица. Во время турне по шести городам Украины в конце апреля – начале мая украинцам с ним разрешалось фотографироваться под наблюдением волонтёров и полицейских. Но перед этим нужно было отстоять большую очередь.

Команде-победителю турнира кубок отдается на 10 месяцев, которые начинают отсчитываться сразу после победы в турнире. После этого клуб должен вернуть кубок организаторам и взамен получит его полноразмерную копию.

В Киеве 26 мая сыграют мадридский "Реал" и английский "Ливерпуль".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG