Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Двух я родила, 6 усыновила, остальные – приемные". Как живет мать, воспитавшая 80 детей


Татьяна Сорокина живет в поселке Рассвет Ростовской области. 66-летняя вдова – многодетная мать. Через ее руки прошли 80 детей. 81-й сейчас ходит домой, она думает, что и его возьмет под опеку.

"Двух я родила, 6 усыновила. Ну а остальные все приемные", – рассказывает она.

Муж Татьяны Сорокиной умер 5 лет назад. Большую семью кормит и содержит она одна: ездит на рынок, варит еду, следит за хозяйством, оформляет детям документы.

"Я 51-го года рождения, мне скоро будет 67, но в душе я моложе в два раза. Сейчас я родитель-воспитатель", – говорит Татьяна Васильевна.

Нормального транспорта у семьи нет, лишь старенькая легковушка, на которой Татьяна Сорокина и ездит: "Сейчас папы нет, так я за руль [села] и поехала: то на базу, то на базар, то по делам, то прописка, то справки, комиссии, медицина… Детки же все, в основном, больные, это и зрение плохое, речевая и умственная отсталость, инвалидность есть, вот приходится проблемы эти решать, поэтому не сидится".

По хозяйству Татьяне Васильевне помогает невестка Даша – жена родного сына.

"В 2011-м написали объявление. Васю женить хотели. Вася слепнул сильно, ноги у него слабенькие. Мне не нужна домработница, мне нужна просто подружка моему сыну, чтоб они вместе ходили, гуляли. А тут семья тоже приемная в Кошарском районе. Мимо проезжали, говорят, слушай у меня есть девочка, но она молоденькая, намного моложе Васи. Я говорю, ну, если она захочет, какая мне разница, сколько. Живут же так. Я же ее не на работу зову", – продолжает Татьяна Васильевна.

Сейчас здоровье Васи ухудшилось: "У него атрофия мозга началась. Ну я Даше говорю, если что, ты свободна, потому что в таком положении Вася уже не мужчина, не муж. Вася поймет, говорю. А если нет, живи, я тебя не выгоняю. Полюбишь кого, я тебе свадьбу сыграю. Так что будет все нормально между нами. Но она не хочет никуда уходить".

По словам Татьяны Васильевны, денег семье хватает: "На питании мы не экономим, а вещи – есть кому донашивать". Не хватает лишь на обувь. "Но папа научил их ремонтировать. Мы сами ремонтируем свою обувь. Я покупаю в обувном цехе клей и краски, специальные нитки, а дети сами зашивают", – смеется она.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG