Ссылки

Новость часа

Заммэра Читы сам себе выписывал премии. Ему дали три года условно


Бывшего заместителя мэра Читы, который возглавлял комитет по финансам администрации городского округа, Дениса Гарифанова признали виновным в присвоении 460 тысяч рублей из бюджетных средств.

С декабря 2013 года по февраль 2016-го Гарифанов заставлял подчиненных издавать указы о выдаче премий как самому себе, так и коллегам по комитету, сообщает прокуратура Забайкальского края. При этом, право выдавать премии Гарифанову было лишь у мэра Читы, однако от его имени таких указов в этот период не издавалось.

Суд признал бывшего чиновника виновным и приговорил его в трем годам условно и еще трем годам испытательного срока. Гарифанов также вернул в городской бюджет все похищенные средства еще до начала судебного процесса.

Чиновник работал в мэрии до октября 2016 года, когда его уволили без объяснения причина, сообщает РИА Новости. Позже он работал инспектором в контрольно-счетной палате Забайкальского края.

Накануне в Якутии от должности министра связи и информационных технологий республики был отстранен Александр Борисов по обвинению в коррупции. Прокуратура выяснила, что он устроил на работу сына и двух друзей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG