Ссылки

Новость часа

В Якутии министр устроил на работу своего сына и двух друзей. Его отстранили


Глава Якутии Егор Борисов отстранил от должности министра связи и информационных технологий республики Александра Борисова по обвинению в коррупции.

Прокуратура Якутии выявила, что сын Борисова был назначен на руководящую должность в "Технический центр телевидения и радиовещания" Республики Саха, который подведомствен министру.

Ранее, когда Борисов был генеральным директором того же Центра, он "фиктивно трудоустроил" туда двух граждан, "с которыми поддерживал дружеские отношения", сообщается на сайте прокуратуры.

"Указанные лица имели неполное среднее образование и, как установлено прокурорской проверкой, фактически работу на предприятии не осуществляли. При этом сын министра связи и информационных технологий республики, действуя в интересах отца, в период замещения должности заместителя и первого заместителя генерального директора ГУП "ТЦТР" подписывал табели учета рабочего времени в отношении указанных лиц", – говорится в заявлении прокуратуры.

Борисов будет отстранен от должности на период проведения проверки следственными органами. Он занимал пост министра с 2014 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG