Ссылки

Новость часа

Поддержавших ереванские протесты в Москве оштрафовали, на двоих завели уголовные дела


Мещанский суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей каждого из 29 участников акции протеста у армянского храма. Их признали виновными в участии в несанкционированной акции, сообщает "Интерфакс".

Еще троим участникам акции назначили 40 часов обязательных работ. Четыре человека были оштрафованы на тысячу рублей за неповиновение полицейским.

Адвокат Рубен Киракосян сообщил, что на двоих граждан Армении завели уголовные дела по статье о нападении на полицейских, сообщает "Кавказский узел".

Акция против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра состоялась во дворе Кафедрального собора Армянской церкви на Олимпийском проспекте.

23 апреля Серж Саргсян, назначенный на пост премьера-министра Армении 17 апреля, объявил о своей отставке. В Ереване и других городах страны с 13 апреля проходили массовые акции протеста против назначения его премьер-министром. Серж Саргсян занимал 10 лет пост президента страны.​

Вечером 24 апреля лидер оппозиции Армении Никол Пашинян призвал возобновить протесты. По его словам, власть пытается использовать отставку Сержа Саргсяна с поста премьер-министра для сохранения правления Республиканской партии Армении, которая и выдвинула Саргсяна в премьеры.

Никол Пашинян отметил, что 25 апреля будет ждать звонка и. о. премьер-министра Карена Карапетяна, спикера парламента Ара Бабалояна и главы парламентского большинства Ваграма Багдасаряна.

Ранее Карен Карапетян заявил, что запланированные на 25 апреля переговоры с Пашиняном не состоятся.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG