Ссылки

Новость часа

Сеул выключил пропагандистские громкоговорители на границе с КНДР


За несколько дней до встречи руководителей двух корейских государств Южная Корея остановила пропагандистское радиовещание из громкоговорителей на границе с КНДР.

В заявлении министерства обороны Южной Кореи говорится, что решение принято с целью "снижения военной напряженности между Югом и Севером", а также создания подходящей "атмосферы для мирных переговоров".

Это первый случай за два года, когда Сеул останавливает вещание, которое состоит в основном из новостей, поп-музыки и критики северокорейского режима.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретится с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином 27 апреля в деревне Панмунджон, расположенной в разделительной зоне между двумя странами. Встреча на высочайшем уровне станет третьей с войны 1950-1953 годов.

Планируется, что после встречи с президентом Южной Кореи, Ким Чен Ын встретится с американским лидером Дональдом Трампом.

Сближение двух Корей началось во время подготовки к Олимпийским играм, которые прошли в Южной Корее. Делегация КНДР провела переговоры с президентом Южной Кореи незадолго до церемонии закрытия.

20 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что приостанавливает все ракетно-ядерные испытания, а также закрывает полигон, на котором были произведены шесть последних ядерных взрывов.

Около двух недель назад директор ЦРУ Майк Помпео встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Пхеньяне. Целью визита была организация саммита при участии американского президента Дональда Трампа и главы Северной Кореи. Позднее эту информацию подтвердил президент США Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG