Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Директор ЦРУ встретился с Ким Чен Ыном


Директор ЦРУ Майк Помпео около двух недель назад встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Пхеньяне. Целью визита было организовать саммит при участии американского президента Дональда Трампа и главы Северной Кореи.

Об этом сообщили газеты Washington Post и New York Times, а также агентство Reuters. Позднее эту информацию подтвердил президент США Дональд Трамп:

Ранее 17 апреля Трамп заявил о переговорах с Пхеньяном.

"Мы проводим прямые переговоры на очень высоких уровнях, невероятно высоких уровнях с Северной Кореей", – сказал он.

Когда президента США спросили, говорил ли он лично с Кимом, тот ответил, что уровень переговоров "немного этого не достиг".

Переговоры Помпео и Кима стали встречей на самом высоком уровне между двумя странами с 2000 года, когда госсекретарь Мадлен Олбрайт встретилась с отцом сегодняшнего северокорейского лидера Ким Чен Иром.

Трамп надеется, что встреча двух лидеров произойдет в ближайшее время.

"Это случится в начале июня или ранее, в случае, если все будет в порядке, – сказал президент. – Возможно, что дела пойдут не так хорошо, мы не встретимся и продолжим идти по очень сильному пути, который начали".

13 марта Дональд Трамп номинировал Майка Помпео на должность госсекретаря, а 12 апреля Помпео выступил в Сенате на слушаниях.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG