Ссылки

Новость часа

Лидер "Шалтая-Болтая" попросил заменить оставшийся срок штрафом


Предполагаемый лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев ("Льюис"), которого осудили на два года колонии, попросил заменить ему оставшийся срок на штраф. Лефортовский суд рассмотрит его ходатайство 26 апреля.

Срок лишения свободы, назначенный Аникееву, истекает в ноябре. В январе Лефортовский суд отказал ему в условно-досрочном освобождении. Мосгорсуд подтвердил это решение.

В июле 2017 года Мосгорсуд приговорил Аникеева к двум годам колонии, признав его виновным в незаконном доступе к компьютерной информации.

В сентябре 2017 года Мосгорсуд признал виновными еще двух хакеров из группы "Шалтай-Болтай" – Константина Теплякова и Александра Филинова. Каждый получил по три года колонии общего режима за "незаконный доступ к компьютерной информации".

Хакерская группа "Шалтай-Болтай" прославилась взломами электронной почты и аккаунтов социальных сетей высокопоставленных чиновников и политиков. В их числе телеведущий Дмитрий Киселев, премьер-министр Дмитрий Медведев, его пресс-секретарь Наталья Тимакова, замглавы управления внутренней политики Администрации президента Тимур Прокопенко, руководитель "Лайфа" Арам Габрелянов, бизнесмен Константин Малофеев, вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Как мир узнал о госизмене в ФСБ и разгроме "Шалтая"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

В марте прошлого года стало известно, что Дмитрий Киселев и замруководителя управления внутренней политики Кремля Тимур Прокопенко попросили признать себя потерпевшими по делу хакерской группировки "Шалтай-Болтай".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG