Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Пожарные Якутска проводят голодовку – они жалуются на нехватку оборудования


Около 50 пожарных Якутска и пригорода начали голодовку. По их словам, они выиграли более 40 судебных дел, согласно которым им должны улучшить условия работы, повысить зарплату и предоставить новое оборудование. Местные власти якобы отказываются выполнять решения суда.

По словам спасателей, в морозы им приходится работать в летних перчатках, а служебные машины ремонтировать за свой счет. На двух пожарных в Якутске приходится одна каска, на выездах приходится одалживать снаряжение друг у друга, сообщают протестующие.


"50% их требований обоснованы, а по остальным – мы как могли – выполнили, в части зарплаты и снаряжении, – цитирует руководителя пожарной части №40 по Якутску Юрия Яныгина news.ykt.ru. – Дело кроется в финансировании. Ежегодно ГБУ пишет смету, но министерство финансов Якутии ее корректирует".

Сотрудники МЧС установили палатки около пожарной части. Руководитель независимого профсоюза пожарных Андрей Холтосунов заявил, что отработает смену 16 апреля и продолжит акцию протеста в палатке. Остальные участники поддержат акцию из дома, так как Холтосунов не хочет "подвергать риску здоровье подопечных людей".

У пожарных есть ряд требований, и они намерены продолжать голодовку, пока все они не будут выполнены.

По данным сайта news.ykt.ru, замруководителя противопожарной службы Якутии Геннадий Бондарь собрал протестующих пожарных и заявил, что всех снимут с дежурства, если за 10 минут они не напишут расписку в том, что "будут питаться в полном объеме".

В итоге вся смена пожарных снята с дежурства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG