Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Таганроге задержали подозреваемого в массовом отравлении таллием на авиазаводе


Полицейские задержали подозреваемого в массовом отравлении таллием сотрудников авиационного завода в Таганроге.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 37-летний житель Таганрога. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия", – сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управление МВД по Ростовской области.

По информации Telegram-канала "Мэш", задержанный – работник этого завода Владислав Шульга, который таким образом пытался отомстить юристу завода за то, что он сообщил в полицию о ДТП с участием машины задержанного.

Массовое отравление на предприятии произошло еще в декабре 2017 года, однако руководство завода и городские власти долгое время скрывали инцидент. ​Всего к медикам обратились 37 человек, факт отравления был подтвержден у 28. Мать одного из них сообщила, что ее 23-летний сын погиб от отека мозга после отравления, но руководство завода и городские власти эту связь отрицают.

В основном пострадали сотрудники юридического и контрактно-договорного отделов, а также ведущий инженер завода Константин Колесников. Это и дало основания властям предположить, что таллий был принесен на завод кем-то из сотрудников, а само отравление носило бытовой характер. Гендиректор завода имени Бериева Юрий Грудинин называл причиной инцидента месть "кого-то из сотрудников".

Руководство завода и города отрицало, что на предприятии и вообще где-либо в городе применяется таллий. Но пообещало компенсации пострадавшим. Главврач таганрогской больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Сафонов заявил, что воздействие таллия на организмы пострадавших было "кратковременным".

МВД Ростовской области завело уголовное дело по по ч. 2 ст. 112 УК РФ – "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG