Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Telegram опять сообщил Роскомнадзору, что выдать ключи для расшифровки переписки – невозможно


Мессенджер Telegram опять сообщил Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей невозможно

"Telegram принял решение снова снизойти и разъяснить чиновникам, что указанные требования в принципе неисполнимы", – написал у себя в телеграме Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы "Агора", представляющей мессенджер в судах.


20 марта Роскомнадзор отправил Telegram уведомление о необходимости выполнить требование закона и передать ключи шифрования сообщений Федеральной службе безопасности России. Мессенджеру дали 15 дней – срок истекает 4 апреля.

После истечения этого срока Роскомнадзор сможет обратиться в суд для блокировки мессенджера. Павел Дуров заявил, что компания продолжит защищать свободу и неприкосновенность частной жизни.

Ранее Роскомнадзор и Дуров уже публично переписывались, но по итогам переписки мессенджер зарегистрировали в России и блокировки не произошло.

Telegram – интернет-мессенджер от создателя Вконтакте, Павла Дурова. Ежемесячно Telegram пользуются более 200 миллионов человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG