Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Счастье не за горами". Как простые пермяки делают мир справедливым


МАРТ.ДОК: Счастье не за горами. Пермь
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:41 0:00

МАРТ.ДОК: Счастье не за горами. Пермь

Новая серия проекта МАРТ.ДОК посвящена Перми — городу "реальных пацанов" и важных социальных инициатив. Режиссер Кирилл Ненашев о том, как и на что живут благотворительные организации в регионах.

Когда я улетал в Пермь, я знал о ней две вещи: в этом городе пытались совершить культурную революцию, на берегу Камы есть надпись "Счастье не за горами". Революции не получилось. Когда прекратилось государственное финансирование, проект закончился. Известную надпись сделали и своими силами ремонтируют местные жители. Буквы стоят. Простые, деревянные и красивые.

После неудавшейся культурной революции многие уехали из Перми, разочаровались. Но я встретил в городе столько частных социальных инициатив, сколько не видел нигде. Активисты, простые пермяки, создали небольшую организацию, которая помогает детям. Волонтеры забирают еду в кафе, владельцы которых хотят помочь, и кормят бездомных. Потом общаются с ними, помогают вернуться к жизни тем, кто этого хочет. Во время съемок мы дали одному бездомному тысячу рублей, чтобы он съездил в родной город и восстановил паспорт. Я был уверен, что он не вернется, пропьет сразу эту тысячу. Но он вернулся. С паспортом.

Все серии документального сериала смотрите здесь:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG