Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Наш враг не "Единая Россия", а люди, которые ни во что не верят". Первая серия проекта МАРТ.ДОК


МАРТ.ДОК: Неверие - наш враг
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:31 0:00

МАРТ.ДОК: Неверие - наш враг

Автор фильма "Путин навсегда?" Кирилл Ненашев представляет свой новый документальный сериал о том, как живет Россия в ожидании выборов. Смотрите на телеканале Настоящее Время каждую среду в 20:30 (мск)

Когда весной 2017-го года я начал снимать фильм о России перед президентскими выборами, я думал, что это будет еще один грустный фильм, продолжение нашей первой документальной картины "Путин навсегда?". Продолжение, но уже не со знаком вопроса, а с точкой в конце: "Путин навсегда.". Путин — не человек и правитель, а "путин" как сознание россиян, которые хотят личной стабильности, боятся участвовать не только в политике, но и в активной социальной жизни, которым, чаще всего, все равно. Но с каждым новым героем, историей, городом, регионом, мои ощущения менялись. Так родился проект МАРТ.ДОК.

В нашей огромной стране много прекрасных людей: честных, целеустремленных, несгибаемых; людей, которые думают не только о себе, которым мало собственного спокойствия и благополучия, которые хотят спасать и защищать природу, детей, бездомных, изо дня в день делать жизнь в России, в своем регионе, крае, городе, дворе — лучше. Я увидел молодых ребят, для которых политика — это круто и интересно, а самое главное, они хотят не просто смены власти, они хотят создавать новые эффективные политические институты, для них нет безусловных лидеров, у них разные политические взгляды, но их объединяют пассионарность, вера в лучшую, обновленную Россию и желание строить ее своими руками, на той земле, где они родились.

И первый наш фильм о Юлии Галяминой. У Юлии все хорошо и стабильно — любимый муж, взрослеющие дети, с которыми у нее отличные отношения, преподавательская деятельность в лучших московских университетах. Но Юлия думает не только о себе, она хочет лучшей жизни для своих соседей, хочет чтобы жители ее района гуляли в парке, а не среди каменных джунглей, хочет чтобы люди в самых отдаленных и забытых уголках нашей страны перестали надеятся на Царя или Бога, а научились самостоятельно строить и развивать прекрасную Россию будущего там, где они живут. Юлия не только хочет, она делает. И у нее неплохо получается.

Все серии проекта вы можете смотреть здесь:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG