Ссылки

logo-print
Новость часа

Президент США Дональд Трамп поговорил с Владимиром Путиным по телефону после победы российского президента на выборах, передает NBC News со ссылкой на представителя Белого дома. Подробностей разговора лидеров стран телеканал не приводит.

О звонке Трампа также сообщает официальный сайт Кремля. Сообщается, что главы государств "высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях", а также подчеркнули "важность усилий по ограничению гонки вооружений".

"В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях", – говорится на сайте.

Ранее сообщалось, что Трамп знает о победе Путина, но не планирует звонить российскому лидеру. Отвечая на вопрос, были ли выборы в России свободными и честными, в Белом доме заявили лишь, что не удивлены результатами голосования.

По официальным данным, Путин на президентских выборах набрал почти 77 процентов голосов. Главного политического оппонента президента – оппозиционера Алексея Навального – к участию в выборах не допустили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG