Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Гражданам России не дадут проголосовать в Украине 18 марта


Граждан России не пустят в российские дипломатические представительства в Украине в день голосования на президентских выборах 18 марта, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины – в Киеве, Харькове, Одессе и Львове – не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах", – написал Аваков в фейсбуке.

"Подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий. Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут", – сообщил украинский министр.

Арсен Аваков отметил, что МИД Украины требовал не проводить голосование в аннексированном Россией Крыму. "Российская Федерация не отказалась от своих противоправных намерений", – добавил он.

Украинские власти не признают нынешних выборов президента в Крыму и призывают ввести санкции против организаторов этих выборов. Представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини на встрече с президентом Украины 12 марта также заявила, что ЕС не признает "так называемых выборов президента РФ на территории оккупированного Россией Крымского полуострова".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG