Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Манафорт не признал вину по дополнительным обвинениям


Бывший менеджер предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт 8 марта не признал свою вину по выдвинутым против него дополнительным обвинениям, в числе которых – банковские махинации и искажение данных в налоговых декларациях.

Манафорт настаивает на суде присяжных.

Спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против него эти обвинения в рамках расследования о российском вмешательстве в выборы, возможном воспрепятствовании правосудию и финансовых преступлениях Манафорта и других фигурантов.

В августе 2017 года в рамках расследования о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году в загородном доме Манафорта провели обыск – сотрудники ФБР конфисковали документы.

В марте прошлого года агентство Associated Press сообщило, что Манафорт получил не менее $50 млн от российского миллиардера Олега Дерипаски за продвижение интересов Владимира Путина.

Согласно интервью с рядом ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальными бизнес-записями, находящимися в распоряжении агентства AP, Манафорт заключил контракт с Дерипаской в 2006 году, который действовал минимум до 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 млн.

Дерипаска назвал эту информацию ложной.

Президент Трамп отрицает, что его предвыборный штаб вступал в сговор с Россией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG