Ссылки

logo-print
Новость часа

В Тбилиси женщин-трансгендеров забросали яйцами во время акции


В Тбилиси у министерства юстиции прошла акция женщин-трансгендеров "Я женщина – признай". Некоторые прохожие забросали участников яйцами.

Акцию организовала неправительственная организация Georgian Women’s Movement.

Участники акции потребовали, чтобы Минюст обеспечил смену пола в документах, подтверждающих личность, на основании предъявленных трансгендерами медицинских документов, которые подразумевают диагноз гендерной дисфории, а не справки о проведении операции о присвоении пола.

"Мы требуем от министерства юстиции разрешения записи в идентификационных документах об изменении пола на основании личного заявления, как это происходит в Европе, а с нас требуют документ о кастрации, но эту крайне дорогостоящую операцию в Грузии не делают", – рассказала участница акции трансгендеров.

Одновременно у Минюста собрались и граждане, выступающие против предоставления трансгендерам прав и против самих трансгендеров. Речь, в частности, идет о членах организации “Общество защиты прав детей”. Они пришли с транспарантами – “Защитим детей от пропаганды содомии”, “Запретить ЛГБТ-пропаганду”, “Мужеловство – это грех, извращение и патология”.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG