Ссылки

logo-print
Новость часа

Британская полиция: Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом


Сергей Скрипаль в реанимации, Великобритания расследует отравление разведчика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Британская полиция официально сообщила, что вещество, которым предположительно отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, относится к нервно-паралитическим отравляющим субстанциям.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщали, что разведчик был отравлен фентанилом, но полиция эту версию не подтверждает.

Глава контртеррористического отдела полиции Марк Роули не сообщил точное название вещества и было ли оно газом или жидкостью.

"Я могу подтвердить, что нападение на двоих людей, которые пострадали, было спланировано специально и мы рассматриваем его как попытку убийства", – подчеркнул он.

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд ранее заявила, что у следователей появилась дополнительная информация об отравлении Скрипаля:

"Мы знаем больше о веществе. Сегодня полиция сделает очередное заявление, чтобы поделиться некоторой информацией", – сказала она днем в среду.

5 марта стало известно, что в Великобритании с признаками отравления были найдены бывший российский военный разведчик 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь. Они остаются в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии. Отравление предположительно произошло 4 марта: оба пострадавших были найдены на скамейке возле торгового комплекса в городе Солсбери.


Реагируя на случившееся, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что власти будут продолжать настаивать на расширении санкций в отношении российских властей и российских компаний.

"Ни одна попытка убийства на территории Великобритании не останется безнаказанной", – подчеркнул министр, который занимает жесткую позицию в отношении нынешних российских властей.

Кремль ничего не знает о возможном отравлении Скрипаля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять", – сказал Песков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG