Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Контактная группа договорилась об очередном перемирии в Донбассе с 5 марта


Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе 2 марта договорилась об очередном прекращении огня на востоке Украины, начиная с 5 марта.

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подчеркивает важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта на востоке Украины", – говорится в заявлении группы, распространенном пресс-службой спецпредставителя ОБСЕ в группе ТКГ Мартина Сайдика.

Об этом журналистам сообщил и представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

"Подчеркнуто требование к сторонам конфликта не вести наступательных действий и разведывательных операций, обозначен запрет ведения огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них. Также стороны готовы соблюдать требование не вести преднамеренных обстрелов гражданской инфраструктуры – школ, детских садов, больниц", – цитирует слова Грызлова ТАСС.

После заседания группы 28 февраля, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Киева в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что в районе станицы Луганской 5 марта может произойти разведение сил от линии разграничения, но при условии полного соблюдения режима тишины.

Последнее перемирие было объявлено с 23 декабря 2017. Но оно, как и предыдущие, нарушается практически ежедневно. Стороны отрицают свою вину и обвиняют друг друга в провокациях.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG