Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

США на год продлили антироссийские санкции


Президент США Дональд Трамп 2 марта продлил еще на один год санкции, введенные против России в связи с аннексией Крыма и ролью Москвы в вооруженном конфликте на востоке Украины.

По сообщению Белого дома, речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России, примененных правительством США 6 марта, 16 марта, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года.

По словам Трампа, он пришел к выводу, что все эти санкции "должны оставаться в силе после 6 марта 2018 года". В заявлении президента также уточняется, что он сохраняет данные ограничительные меры еще "на один год".

26 января этого года США расширили список санкций против граждан России и Украины, а также российских предприятий из-за ситуации в Крыму и Донбассе.

В конце января истекает срок, когда администрация США должна выполнить ряд пунктов закона о расширении санкций в отношении Ирана, России и Северной Кореи, который был принят прошлым летом.

Закон предусматривает предоставление списка государственных чиновников, руководителей государственных компаний и организаций, связанных с Кремлем, которые причастны к ущемлению прав человека в России или поддержке агрессии против Украины.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России.

Украина и Запад обвиняют Кремль также в вооруженной поддержке пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Страны Запада ввели против России ряд экономических санкций.

Кремль отрицает все обвинения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG