Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Лукашенко обещал ответить России за запрет на ввоз белорусского молока


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не оставит без ответа запрет России на ввоз белорусского молока, и поручил своему вице-премьеру разобраться в проблеме, сообщает телеканал БЕЛТА.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем", – заявил Лукашенко.

По его мнению, Россия решила прекратить поставки из Беларуси из-за того, что якобы они пытаются по завышенной цене продать "излишки сухого молока из Новой Зеландии".

"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос", – сказал он.

Накануне Россельхознадзор ввел запрет на ввоз с 6 марта молочной продукции из Беларуси. Как сообщили в ведомстве, Россия пошла на этот шаг из-за "повторяющихся неоднократных выявлений нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ".

В последний год российская сторона неоднократно заявляла, что в поставках молочной продукции из Беларуси обнаруживались опасные вещества и антибиотики. Только в 2017 году выявили 596 нарушений, из которых 376 приходятся на молочную продукцию. В 201-м случае в составе присутствовали запрещенные и вредные вещества.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG