Ссылки

logo-print
Новость часа

Латвия запретила въезд Кадырову, Бастрыкину, Луговому и еще 46 фигурантам "списка Магнитского"


МИД Латвии принял свой аналог "списка Магнитского". В него включены 49 человек, которым запрещен въезд в страну за причастность к нарушению прав человека и законности. Список был 9 февраля утвержден латвийским сеймом в качестве закона.

Аналогичные списки с запретом на въезд существуют в США, Канаде и Литве.

В латышский список попали глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Андрей Луговой, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководивший делом Магнитского замглавы Следственного комитета при МВД генерал-майор Олег Логунов, принявшие решение по делу Магнитского судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналёва, Сергей Подопригоров, следователь Павел Карпов, бывший начальник следственного изолятора "Матросская Тишина" Фикрет Тагиев, руководство Московской налоговой инспекции и другие чиновники.

Магомед Даудов, Рамзан Кадыров, Адам Делимханов (слева направо)
Магомед Даудов, Рамзан Кадыров, Адам Делимханов (слева направо)

В латвийский "список Магнитского" также попали несколько человек из регионов Кавказа. Это обвиняемые в убийстве журналиста Пола Хлебникова чеченский бизнесмен Казбек Дукузов и чеченский силовик Муса Вахаев, чеченский милиционер Леча Богатырев, который обвинялся в убийстве 13 января 2009 года в Вене беженца из Чечни Умара Исраилова; Умар Сугаипов, которого считают причастным к покушению на Ахмеда Закакева, первый заместитель Кадырова по силовому блоку Магомед Даудов (Лорд), глава МВД Чечни Апти Алаудинов, а также начальник РОВД Аргуна Аюб Катаев, которого считают причастным к преследованию геев в Чечне в последний год.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG