Ссылки

logo-print
Новость часа

В Таджикистане учительницу уволили за то, что она не слушала послание президента


В Таджикистане учительница лишилась работы из-за того, что не присутствовала в актовом зале училища во время трансляции ежегодного послания президента Эмомали Рахмона.

"В приказе, подписанном директором училища Кенджа Иброхимовым, так и написано – "уволить за отказ послушать послание лидера нации по телевидению в актовом зале училища", – сказала учительница в разговоре с Радио Озоди.

Саида Рустамова, которая работала концертмейстером и учительницей танцев хореографического училища имени Малики Собировой в Душанбе, уверяет, что формулировка некорректна.

"Когда я зашла в актовый зал, там не оказалось свободных мест. Злого умысла у меня не было. Просто не было возможности послушать послание", – говорит она.

"Я не согласна с увольнением и подала жалобу в администрацию президента и Министерство культуры. Жду ответа", – рассказывает Рустамова.

Кенджа Иброхимов, директор хореографического училища, говорит, что концертмейстера уволили за реальные погрешности в работе. "Она не выполняла распоряжения руководства, была груба и дерзка. Когда сотрудница нарушает внутренний распорядок и грубит начальству, ее увольняют. Я слышал, что она пожаловалась на нас. Так поступает только провокатор", – сказал директор.

В Министерстве культуры Таджикистана подтвердили, что Саида Рустамова уволена по ст. 42. Трудового кодекса – "расторжение трудового договора по инициативе работодателя". Ведомство также подтвердило, что получило жалобу уволенной учительницы.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 22 декабря 2017 года обратился со своим очередным ежегодным посланием к парламенту страны. Все государственные теле- и радиоканалы в прямом эфире транслировали выступление президента. А сотрудники всех государственных учреждений, студенты и старшеклассники обязаны были слушать это послание.

Оригинал материала читайте на сайте Радио Озоди

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG