Ссылки

Новость часа

В дагестанской школе учеников сфотографировали с плакатами за Путина. Директор сказал, что так захотели дети


В одной из школ Дагестана среди учеников провели акцию в поддержку президента России Владимира Путина.

На странице "Вконтакте" администрация Дербентского района опубликовала фото учеников, на которых дети держат в руках листы с надписями "Путин наш президент", "Спасибо Путину за все" и "Мы голосуем за Путина".

"В МКОУ СОШ №1 села Белиджи 13 февраля проведена акция в поддержку президента Владимира Путина. Провела акцию учительница английского языка Дуняханум Байрамова", – сообщили в районной администрации.

После звонка Настоящего Времени в школу этот пост был удален.

Директор этой школы Руслан Байрамов в комментарии Настоящему Времени сказал, что инициаторами этой акции были сами дети.

"Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию", – сказал он.

Байрамов отметил, что в школе не знали о том, что это запрещено российский законодательством. "Да? Тогда больше не проведем", – ответил Руслан Байрамов.

Аналогичную акцию с портретами Путина провели в другой школе Дагестана – МКОУ им. Гаджибабаева Э. Н. села Нижний Джалган Дербентского района. На публикации в социальных сетях обратили внимание сотрудники проекта "Карта нарушений" движения в защиту прав избирателей "Голос".

Законодательство России запрещает привлекать к агитации несовершеннолетних. Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG