Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Прокуратура попросила 10 лет строгого режима для Никиты Белых


Прокуратура попросила 10 лет строгого режима для Никиты Белых
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

Гособвинение запросило десять лет колонии строгого режима для бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщает Генпрокуратура. Заседание, где затребовали срок для экс-губернатора, проходило в СИЗО "Матросская тишина".

Прокуратура требует признать Белых виновным в получении взятки в особо крупном размере. Кроме 10 лет колонии обвинение предлагает оштрафовать бывшего губернатора на 100 млн рублей и лишить права занимать государственные и муниципальные должности сроком на восемь лет.

По версии следствия, Никита Белых получил лично и через посредника взятку 400 тысяч евро. Деньги ему передали якобы "за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области".

Никиту Белых назначили главой Кировской области в 2009 году. До этого он был председателем партии "Союз правых сил". В Кировской области под его руководством работали Алексей Навальный и Мария Гайдар.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG