Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Фильм "Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Оскар"


Художественный фильм российского режиссера Андрея Звягинцева номинировали на премию "Оскар" в категории "Лучший зарубежный фильм", говорится в заявлении оскаровского комитета.

"Нелюбовь" станет вторым фильмом Звягинцева, который номинируется на главную голливудскую кинопремию. В 2015 году в номинацию попал предыдущий фильм режиссера "Левиафан".

Другие претенденты на награду киноакадемии в этом году:

  • "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио,
  • "Оскорбление" Зиада Дуэри,
  • "О теле и душе" Ильдико Эньеди,
  • "Квадрат" Рубена Эстлунда.

Помимо этого фильм номинирован на премию Британской академии кино и телевидения – BAFTA. "Нелюбовь" также номинировалась на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", но приз тогда получила картина "На пределе".

Весной 2017 года на 70-м Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Тогда режиссер получил приз жюри.

В фильме Звягинцева рассказывается о мальчике, который сбегает от своих родителей, которые переживают развод.

Критики отмечают, что фильмы Звягинцева – это настоящая Россия, о которой не рассказывают по телевизору. В "Нелюбви" полиция не занимается поиском пропавшего ребенка, а по телевидению россиянам в это время рассказывают о "карателях в Донбассе".

Звягинцев рассказывал в своих интервью, что прообраз для поисково-спасательного отряда в "Нелюбви" – российский добровольческий отряд "Лиза Алерт". В России картина вышла в прокат 1 июня.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG