Ссылки

"Нелюбовь" Андрея Звягинцева получила приз жюри Каннского кинофестиваля


Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

На церемонии Звягинцев поблагодарил продюсера картины Александра Роднянского, сценариста Олега Негина и других создателей фильма.

В новом фильме Звягинцева рассказывается о мальчике, который сбегает от своих разводящихся родителей. В России картина выходит в прокат 1 июня.

Главного приза Каннского фестиваля, "Золотой пальмовой ветви", удостоен фильм "Квадрат" шведского режиссера Рубена Эстлунда. В прошлом году Эстлунд получил приз жюри программы "Особый взгляд". "Квадрат" – сатирический фильм о современном искусстве.

Вторая по значимости награда фестиваля, Гран-при, досталась картине французского режиссера Робена Кампийо "120 ударов в минуту" – в фильме в художественном смысле очень традиционно рассказывается об ЛГБТ-активистах, которые ведут борьбу за жизнь на фоне эпидемии СПИДа в начале 1990-х.

Диана Крюгер признана лучшей актрисой за роль в "Затемнении" Фатиха Акина. Лучшим актером признан Хоакин Феникс, сыгравший в картине "Тебя никогда здесь не было" Линн Рэмси.

Приз за лучшую режиссуру получила София Коппола, ее фильм называется "Роковое искушение".

Накануне стало известно, что фильм "Теснота" россиянина Кантемира Балагова получил в Каннах приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG