Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

ДЦП – не преграда для работы моделью. История Кристины Ромайской


ДЦП - не преграда для работы моделью. История Кристины Ромайской
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:57 0:00

16-летняя одесситка, больная ДЦП, благодаря внешним данным и пробивному характеру стала профессиональной моделью и снялась в нескольких сессиях и рекламе. Эти работы призывают украинское общество обратить внимание на людей с ограниченными возможностями. А сама девушка собирается стать дизайнером

16-летняя Кристина Ромайская с рождения больна церебральным параличом. Еще в раннем детстве врачи сомневались, что она когда-либо сможет передвигаться без инвалидной коляски. Но, говорит мать Кристины, целеустремлённость и постоянные тренировки дали неожиданный результат: диагноз не помешал одесситке стать моделью и сниматься для модных журналов.

Кристина Ромайская с матерью Аленой
Кристина Ромайская с матерью Аленой

"Она заговорила поздно, пошла поздно. На коленках, как лягушка ползала, но её рвение и, конечно, её характер, с пеленок заставляли ее идти вперёд и не сдаваться", – рассказывает Алёна Ромайская.

Яркие внешние данные девушки оценил украинский дизайнер Андре Тан и пригласил ее сняться в проекте "необычная модель в обычном мире". Проект стал своеобразным манифестом людей с ограниченными возможностями в Украине.

Мама Кристины Алёна Ромайская говорит, что многие люди, глядя на фото, не могут даже подумать, что модель чем-то отличается:

"Люди совершенно не замечали, что эта проблема есть. И вообще, что такой человек стоит: все думали, что как будто происходит обыкновенная фотосессия, – вспоминает она. – А на самом деле ребенок был с иными возможностями, неограниченными возможностями!"

Как парень с ДЦП стал звездой фитнес-клубов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

Сегодня в портфолио девушки уже несколько профессиональных фотосессий, в том числе реклама часов известного европейского бренда.

Кристина без посторонней помощи передвигается по дому, учится также на дому, к ней приходят частные преподаватели. Ее любимый предмет – английский язык. А еще несколько часов в день девушка обязательно занимается рисованием. Это и упражнение для развития мелкой моторики, и способ самовыражения, и наработки для будущей профессии. Кристина хочет выучиться на профессионального дизайнера и переехать работать в Америку. Считает: эта страна даёт больше возможностей людям с особыми потребностями.

Свои первые платья она уже разрисовала, причем вручную:

"Я намазываю краску на ладошку и вдавливаю в ткань. А потом медленно-медленно поднимаю, и получается вот такой рисунок", – показывает Кристина необычную технику.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG