Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Женщины старше 25 смогут ездить в Саудовскую Аравию без мужчин


Власти Саудовской Аравии начнут выдавать визы женщинам старше 25 лет, путешествующим без сопровождения мужчин. Ожидается, что новые правила начнут действовать в первом квартале 2018 года.

Однократную визу будут выдавать на 30 дней.

Ранее женщины не могли въезжать в Саудовскую Аравию без сопровождения родственника мужского пола. Теперь этот запрет сохранится только для тех, кому не исполнилось 25 лет.

В государственной комиссии по туризму Саудовской Аравии сообщили, что власти вводят новые правила для повышения привлекательности страны среди путешественников.

В Саудовской Аравии уже несколько месяцев идут реформы, которые продвигает наследный принц Мохаммед бин Сальман:

  • с июня этого года женщины получат право водить автомобиль (в Саудовской Аравии не было запрета, но был запрет садиться за руль без прав, а женщинам их попросту не выдавали),
  • женщины смогут самостоятельно посещать стадионы (новшество коснется трех стадионов по всей стране, женщины могут сидеть в отдельном "семейном" секторе в сопровождении мужей, братьев и других опекунов, не смешиваясь с мужчинами-одиночками),
  • с марта этого года в стране впервые после 35-летнего перерыва откроются кинотеатры,
  • в мае 2017 года женщинам позволили пользоваться государственными услугами (в том числе системами здравоохранения и образования) самостоятельно (многие решения за женщин в стране принимают мужчины-опекуны).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG