Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Ноздровской


Суд арестовал подозреваемого в убийстве Ноздровской
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:15:44 0:00

Суд постановил оставить подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской под арестом на 60 суток без права внесения залога.

9 января подозреваемым официально был назван Юрий Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, который в 2015 году насмерть сбил сестру убитого юриста.

Ноздровскую нашли мертвой 1 января недалеко от Киева. Она умерла от множественных колото-резаных ран. Ее похоронили в селе Демидов Киевской области 9 января, о чем в фейсбуке написала ее дочь Анастасия.

8 января министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в фейсбуке, что подозреваемого в убийстве Ноздровской задержали. Других деталей министр не назвал, заявив, что "информация будет полностью раскрыта после окончания продолжающихся следственных действий" 9 января.

Настоящее Время собрало комментарии украинских официальных лиц о деле Ноздровской.

Преступление раскрыто

Член коллегии МВД Антон Геращенко написал в фейсбуке, что мотивом убийства стала месть за профессиональную деятельность Ноздровской.

"Следствие восстановило всю картину этого ужасного преступления по минутам. Доказательств для суда, начиная от орудия преступления и заканчивая чистосердечным признанием подозреваемого с указанием всех деталей убийства – более чем достаточно", – написал он.

"Чтобы снять все инсинуации и догадки, я могу подтвердить, что подозреваемый и задержанный в совершении этого преступления действительно близкий родственник гражданина Россошанского, который совершил ДТП, результатом которого стала смерть сестры Ирины Ноздровской", – заявил Шкиряк.

Ирина Ноздровская занималась делом о гибели в ДТП своей сестры, 26-летней Светланы Сапатинской. В 2015 году ее насмерть сбил в Киевской области Дмитрий Россошанский, племянник главы районного суда области. Как позже установила экспертиза, Россошанский вел машину, находясь в состоянии наркотического опьянения. После двух лет судебных разбирательств суд приговорил Россошанского к семи годам лишения свободы.

Задержанный не кается

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин написал в фейсбуке, что подозреваемый признал вину и сотрудничает со следствием, но в содеянном раскаяться отказался.

"Исключительно благодаря собранному массиву вещественных доказательств мы выявить подозреваемого. Во время беседы после задержания я лично общался с человеком, которого мы обоснованно подозреваем в совершении преступления. Человек не раскаивается в совершении и не собирается каяться", – написал Аброськин в фейсбуке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG