Ссылки

Новость часа

В Украине задержали подозреваемого в убийстве юриста Ноздровской


В Украине задержан подозреваемый в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Об этом 8 января сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

После этого информацию подтвердил и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Да, полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской. Улики более чем веские. Не нужно домыслов – информация будет полностью раскрыта после окончания продолжающихся следственных действий – завтра", – написал Аваков в твиттере.

Никаких подробностей кроме самого факта задержания они не сообщили.

Член коллегии МВД, депутат Антон Геращенко сообщил, что задержанный по подозрению в убийстве Ноздровськои сознался.

"Мотив убийства – месть Ирине за ее правозащитную деятельность. Доказательств для суда, начиная от орудия преступления и заканчивая чистосердечным признанием подозреваемого с указанием всех деталей убийства – более чем достаточно. Теперь подозреваемого ждёт суд и длительное тюремное заключение", – написал Геращенко в фейсбуке.

Раньше в понедельник о задержании подозреваемого сообщил журналист Айдер Муджабаев.

"Им оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле её сестру и затем благодаря упорству Ирины приговорённого к уголовному наказанию", – написал Муджабаев в фейсбуке.

Подтверждения или опровержения этой информации от официальных источников пока нет.

1 января полиция Киевской области сообщила, что недалеко от украинской столицы была найдена мертвой юрист Ирина Ноздровская. Она умерла от множественных колото-резаных ран.

Дочь Ноздровской сообщала, что ее мать исчезла 29 декабря.

Ирина Ноздровская занималась делом о гибели в ДТП своей сестры, 26-летней Светланы Сапатинской.

30 сентября 2015 года ее насмерть сбил в селе Демидов Вышгородского района Киевской области Дмитрий Россошанский, племянник главы Вышгородского районного суда. Как позже установила экспертиза, Россошанский вел машину, находясь в состоянии наркотического опьянения.

После двух лет судебных разбирательств суд в Обухове приговорил Россошанского к 7 годам лишения свободы. 27 декабря Ноздровская сообщала, что Апелляционный суд Киевской области отказался освободить Россошанского по амнистии и отправил дело в отношении него на новое судебное рассмотрение.

Как потом рассказывал депутат Верховной Рады Мустафа Найем, Ноздровской неоднократно угрожали представители обвиняемого и его родственники, в том числе на заседании суда 27 декабря.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG