Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Киеве назвали причину смерти адвоката Ноздровской


Украинская правозащитница, адвокат Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран, сообщает УНИАН со ссылкой на главу пресс-службы Национальной полиции Киевской области Николая Жуковича. Таким образом, речь идет о насильственной смерти, отметил он. По словам Жуковича, экспертиза не подтвердила факт изнасилования Ноздровской.

"Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. На данный момент нет окончательных результатов СМЭ. По предварительной версии, она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран", – рассказал Жукович.

Пресс-секретарь также опроверг ранее распространявшиеся сообщения о бегстве в Россию главы Вышгородского районного суда и дяди Дмитрия Россошанского, осужденного на 7 лет за смерть сестры Ноздровской в ДТП.

На данный момент у следствия остаются две версии убийства украинской юристки: убийство на почве профессиональной деятельности и в связи с "делом Россошанского".

Ранее первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой поручил полиции создать специальный координационный штаб и привлечь специалистов для расследования уголовного дела по статье об умышленном убийстве.

Накануне стало известно, что смерть правозащитницы наступила за два дня до того, как ее тело нашли в реке 1 января. Ирина Ноздровская занималась делом о гибели в ДТП своей сестры, 26-летней Светланы Сапатинской.

30 сентября 2015 года ее насмерть сбил в селе Демидов Вышгородского района Киевской области Дмитрий Россошанский, племянник главы Вышгородского районного суда. Как позже установила экспертиза, Россошанский вел машину, находясь в состоянии наркотического опьянения.

После двух лет судебных разбирательств суд в Обухове приговорил Россошанского к 7 годам лишения свободы. 27 декабря Ноздровская сообщала, что Апелляционный суд Киевской области отказался освободить Россошанского по амнистии и отправил дело в отношении него на новое судебное рассмотрение.

Как потом рассказывал депутат Верховной Рады Мустафа Найем, Ноздровской неоднократно угрожали представители обвиняемого и его родственники, в том числе на заседании суда 27 декабря.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG