Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

КНДР отправит спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее


КНДР отправит спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:05 0:00

Северная Корея отправит на Олимпийские игры в южнокорейском городе Пхёнчхан своих спортсменов и группу поддержки, а также делегацию из высокопоставленных чиновников. Об этом, как сообщают Bloomberg и Reuters, заявили представители КНДР после первых за два года прямых переговоров с делегацией Южной Кореи в приграничной деревне Пханмунджом.

Представитель делегации Южной Кореи рассказал, что Сеул предложил, чтобы делегации обеих стран прошли на Играх вместе.

Южная Корея предложила объединение семей, разделенных Корейской войной, и возобновление диалога на уровне министерств обороны. Сеул также рассмотрит вопрос о временном снятии санкций против Северной Кореи, если это необходимо для облегчения приезда спортсменов из КНДР на Олимпиаду.

Выступая с новогодним поздравлением, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян открыт к диалогу с Сеулом и собирается направить свою национальную сборную на Олимпийские игры в Пхёнчхан. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приветствовал желание Ким Чен Ына.

3 января Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей через специальную закрытую линию связи.

Отношения КНДР и Южной Кореи теплеют?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

Зимняя Олимпиада начнется в южнокорейском Пхёнчхане 9 февраля и продлится до 25 февраля.

Предыдущие переговоры на уровне заместителей министров КНДР и Южной Кореи состоялись в декабре 2015 года.

В конце декабря США расширили санкции против КНДР. 22 декабря Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении Пхеньяна в ответ на ракетные испытания в ноябре. Согласно резолюции ООН, объемы экспорта нефтепродуктов в КНДР теперь уменьшатся по сравнению с нынешними показателями на 85%. Кроме того, все страны-участницы ООН в течение двух лет должны выслать со своих территорий северокорейских рабочих.

8 января против КНДР также расширил санкции Евросоюз. Согласно документам, в черный список ЕС попало Министерство по делам армии Северной Кореи, а также еще 16 физических лиц.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG