Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Минюст России не считает жестоким избиение полицией активиста Монахова


Министерство юстиции России не видит нарушений в избиении полицейскими активиста движения "Солидарность" Дмитрия Монахова после задержания на акции протеста в Москве в 2013 году.

"Заявитель не подвергался жестокому обращению. Сотрудники полиции применили силу с целью прекратить его неправомерные действия и агрессивное поведение", – говорится в ответе Минюста Европейскому суду по правам человека, который публикует "Коммерсант".

​Дмитрия Монахова задержали в июле 2013 года на акции в поддержку Алексея Навального. Тогда тысячи сторонников оппозиционера собрались в центре Москвы, после того как суд в Кирове приговорил его к лишению свободы по обвинению в хищении по делу "Кировлеса". Около 200 человек были задержаны.

После того как Монахов оказался в автозаке, его начали избивать и душить сотрудники полиции – происходящее сняли фотографы нескольких СМИ. Очевидцы сообщили нагрудные номера полицейских, избивавших Монахова.

Позднее активист оказался в больнице, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и следы сдавливания на шее.

Уголовное дело после избиения так и не завели.

Дмитрий Монахов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG