Ссылки

Во "Вконтакте" записи с тегом "Путинкрут" размещались с аккаунтов мертвых людей. В "Единой России" заявили о провокации


Пользователи "ВКонтакте" заметили, что в соцсети появились записи с хэштегами #ПутинКрут, которые транслировали новости с пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря. Посты были размещены от лица умерших людей. Первыми об этом написало издание Znak.com.

По словам пресс-секретаря "Молодой гвардии Единой России" Анны Рогачевой, ее организация "не имеет никакого отношения к распространению политического контента от имени умерших пользователей социальной сети "ВКонтакте". Она признала, что публикации действительно были подготовлены сотрудниками МГЕР.

По ее словам, скандальная ситуация напоминает провокацию, цель которой – дискредитировать "Молодую гвардию".

В паблике "Типичный железнодорожник" 15 декабря была сделана публикация от имени аккаунта Людмилы Брыковой. В одной из записей на ее странице утверждается, что Брыкова умерла в 2013 году.

Похожая запись есть в паблике "Тутаев | Подслушано", предложенная Александром Лысаком. Его профиль не был активен с 2013 года, а последние записи на его стене содержат соболезнования друзей.

Руководство социальной сети заявило, что эти аккаунты были взломаны:

"Указанные аккаунты были взломаны, служба модерации социальной сети оперативно заблокировала страницы при обнаружении", — заявили руководители "ВКонтакте".

Анна Рогачева со своем стороны заявила, что представители МГЕР были на пресс-конференции Путина, вели онлайн-трансляцию и готовили материалы с нее для распространения по социальным сетям.

"Но нам ничего не известно о том, что для распространения были задействованы аккаунты умерших пользователей, мы не имеем никакого отношения к этому", — сказала она. По ее словам, "технически любой желающий может взять картинку, находящуюся в открытом доступе, в том числе с логотипом МГЕР, и выставить ее в паблике".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG