Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Назарете отменили Рождество из-за решения Трампа перенести посольство США в Иерусалим


Власти Назарета (большинство жителей города мусульмане, только около трети населения города исповедуют христианство) отменили рождественские празднования в городе в знак протеста против решения США перенести посольство в Иерусалим. Согласно легенде, именно в Назарете прошли детство и юность Иисуса Христа.

Мэр Назарета Али Салам своим постановлением отменил праздничный фестиваль и большую рождественскую ярмарку, популярную у туристов. По его словам, решение президента США Дональда Трампа испортило веселье праздника.

6 декабря президент Трамп распорядился начать подготовку к переезду посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Процедура может занять от трех до четырех лет.

Израиль считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей. ООН называет восточную часть города незаконно оккупированной. В 1995 году Конгресс США принял закон о переносе американского посольства в Израиле в Иерусалим, но дипмиссия осталась в Тель-Авиве из-за спорного статуса города. До недавнего времени в Вашингтоне считали, что Иерусалим после окончания британского мандата в 1948 году не принадлежал ни одной из сторон и статус города будет определен только после подписания мирного договора.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG