Ссылки

Варвара Караулова попросит президента Путина о помиловании


Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная по обвинению в попытке присоединиться к террористической группировке "Исламское государство", попросит президента России Владимира Путина о помиловании.

Караулова уже обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой помочь ей с ходатайством о помиловании, написал адвокат в фейсбуке.

В декабре 2016 года суд приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии. Срок наказания исчисляется с 27 октября 2015 года. Она отбывает наказание в исправительной колонии в Вологде.

Караулова в последнем слове сказала: "Все мое общение с ним (вербовщиком) было не как с участником какой-то организации, а как с человеком, которого я любила, хоть он мне и врал. Я согласна, что любовь была больная и неадекватная, я все осознала".


В июне 2016 года власти Турции задержали девушку на границе с Сирией и передали ее миграционным властям, после чего она была депортирована в Россию.

Сначала полиция решила не возбуждать против Карауловой уголовное дело, однако позже это решение было изменено. 28 октября Караулова была обвинена в связи с "ИГ" и заключена под стражу.

Врачи психиатрической больницы имени Алексеева поставили Карауловой диагноз "шизотипическое расстройство личности". Однако специалисты института имени Сербского не нашли у студентки МГУ каких-либо психических расстройств.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG