Ссылки

Суд постановил, чтобы Навальный вернул 50 тыс. рублей человеку, который пожертвовал их, но потом решил, что политик — мошенник


Савеловский районный суд Москвы в среду постановил, что оппозиционер Алексей Навальный должен вернуть 50 тысяч 100 рублей жителю Карелии Михаилу Костенко, а также оплатить госпошлину в размере 1703 рублей. Костенко пожертвовал деньги политику, но потом, по его словам, узнал о судимости Навального по делу "Кировлеса", из-за которой он не может баллотироваться в президенты, а также о том, что "Навальный позволяет себе, в частности, большие траты, ездит за границу по несколько раз в месяц", а его доходы якобы не соответствуют расходам.

После этого Костенко подал иск в суд, требуя признать, что Навальный и глава его кампании Леонид Волков "совершили мошеннические действия" и "злоупотребили" его доверием.

Леонид Волков ранее пообещал, что деньги Костенко вернут и без решения суда: "Не потому, что он прав (нет, не прав), и не потому, что мы ему должны (нет, не должны), а потому, что нам эти грязные деньги АПшных провокаторов не нужны", — написал он.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Владлен Лось после заседания пояснил, что целью иска было именно признание перевода незаконным обогащением, и своим решением суд признал, что перевод все-таки им был.

"Данный денежный перевод носил провокационный характер и изначально совершался с целью подачи в суд", — заявил в суде Лось. Он напомнил, что еще до рассмотрения иска представляющий интересы Костенко Илья Ремесло писал о планах подать заявление об уголовном преступлении в отношении Навального. По его мнению, заявители так пытались сорвать кампанию оппозиционера.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG