Ссылки

logo-print

Бездомный отдал незнакомке последние $20, а в ответ ему собрали $350 тысяч на новый дом


Джонни Боббит приехал в Филадельфию в поисках работы, но не смог ее найти и был вынужден жить на улице. Однажды на трассе, где он спал, заглохла машина, и он потратил последние деньги, чтобы помочь девушке-водителю найти бензин. Он даже не представлял, как та его отблагодарит...

Джонни Боббиту было 34 года, когда в канун Дня благодарения, одного из главных праздников в США, с ним произошла удивительная история. Боббит родился в городе Роли в Северной Каролине, был техником в американских ВВС, а потом решил перебраться в Филадельфию в поисках работы. Но с работой не сложилось, и к тому же мужчина подсел на наркотики и влез в долги и в итоге оказался на улице, где и жил последние полтора года.

В начале ноября на трассе, рядом с которой он обитал, заглох автомобиль, которым управляла 27-летняя жительница Нью-Джерси Кейт Маклюр. По ее словам, она не рассчитала расстояние до заправки и "до смерти" перепугалась, когда ее машина ночью заглохла на дороге в небезопасном районе. Джонни подошел к машине, спросил у перепуганной девушки, в чем проблема, а когда та призналась, что у нее с собой нет ни доллара наличных, сказал, что купит ей бензин в паре кварталов от места аварии. На бензин для Кейт Джонни потратил собственные $20, которые, по его словам, в тот момент были у него последними.

"Он сказал: заблокируйте двери машины и ждите меня: я скоро вернусь", – рассказала Кейт. Вскоре Боббит действительно вернулся – с канистрой бензина, на котором Кейт и смогла доехать до дома.

Вернувшись домой, девушка поняла, что обязана сделать что-то для своего спасителя. Сначала она еще раз съездила в Филадельфию и нашла Джонни: вернула ему деньги и привезла теплую одежду, перчатки и носки, чтобы тот не замерз на улице. А вскоре ей и ее жениху пришла в голову идея, что Джонни заслуживает большего, чем жизнь на улице. Пара рассказала историю Боббита в Сети и начала сбор средств на то, чтобы оплатить Джонни жилье хотя бы на пару месяцев и купить ему подержанную машину: это помогло бы ему вернуться к обычной жизни и найти работу. По ее словам, она рассчитывала собрать $10 тыс., не больше.

К огромному удивлению Кейт, всего за несколько недель люди перечислили в помощь Джонни более $350 тыс. долларов! На эти деньги в Филадельфии можно купить целый дом. Но сам Боббит уже заявил, что собирается передать большую часть денег на помощь другим людям, в первую очередь таким же бездомным, как он сам.

"Черт, мне гораздо чаще встречаются в жизни хорошие люди, чем плохие, и это просто потрясающе", – заявил мужчина, когда Кейт и юристы нашли его и обрадовали новостями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG