Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Советника посольства Беларуси выслали из Украины


Министерство иностранных дел Украины в ответ на высылку из Беларуси первого секретаря украинского посольства Игоря Скворцова выслало из Украины первого секретаря посольства Беларуси в Киеве, сообщила Радио Свобода пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

По ее словам, процедура происходит на основе "принципа взаимности".

"В связи с ситуацией, которая сложилась вокруг украинского журналиста Павла Шаройко, и решением белорусской стороны выдворить с территории Беларуси украинского дипломата МИД, на основании принципа взаимности принято решение выслать из страны представителя посольства Беларуси", – сказала Беца. Имя высланного дипломата она не назвала, но добавила, что он уже покинул Украину.

Посол Украины в Минске Игорь Кизим 20 ноября заявил, что не согласен с решением белорусской стороны об объявлении персоной нон грата сотрудника украинского посольства в Беларуси Игоря Скворцова, но не мог не выполнить этого решения.

В КГБ Беларуси заявили, что Скворцова объявили персоной нон грата в Беларуси и выслали из страны в связи с делом украинского журналиста Павла Шаройко, которого Минск обвиняет в шпионаже.


В КГБ заявляют, что "сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, который действовал как сотрудник посольства", якобы координировал работу Шаройко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG